| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

青岛天新食品添加剂有限公司

异vc钠,维生素C,TBHQ,

13853275293常
  • 联系人:常纯辉
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
产品分类
常经理站内搜索
 
常经理友情链接
您当前的位置:首页 » 常经理供应产品 » TX供应印度雪龙进口瓜尔豆胶
TX供应印度雪龙进口瓜尔豆胶
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9650TX供应印度雪龙进口瓜尔豆胶 
品牌: 雪龙
产品型号: F21
产品规格: 25kg
单价: 面议
最小起订量: 25 kg
供货总量: 25000 kg
发货期限: 自买家付款之日起 2 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-04-10 09:10
  询价
详细信息

食品添加剂:瓜尔豆胶在食品工业中的应用  

    瓜尔豆胶与大量水的结合能力,使它在食品工业中有着广泛的应用。在食品工业上瓜尔豆胶主要用作增稠剂、持水剂,通常单独或与其他食用胶复配使用;用于色拉酱、肉汁中起增稠作用,用于冰淇淋中使产品融化缓慢,面制品中增进口感,方便面里防止吸油过多,烘焙制品中延长老化时间,肉制品内作粘合剂,也用于奶酪中增加涂布性等。在几种常见食品中的具体应用如下。 
   
冰淇淋:少量瓜尔豆胶不能明显地影响这种混合物物在制造时的黏度,但能赋予产品滑溜和糯性的口感。另外一个好处是使产品缓慢熔化,并提高产品抗骤热的性能。用瓜尔豆胶稳定的冰淇淋可以避免由于冰晶生成而引起颗粒的存在。 
   
罐头食品:这类产品的特征是尽可能不含流动态的水,瓜尔豆胶则可用于稠化产品中的水分,并使肉菜固体部分表面包一层稠厚的肉汁。特殊的、缓慢溶胀的瓜尔豆胶有时还可以用于限制装罐时的黏度。
   
奶酪:在软奶酪加工中瓜尔豆胶能控制产品的稠度和扩散性质。由于胶能结合水的特性,使更滑腻和更均匀的涂敷奶酪有可能带更多的水。 
   
调味汁和色拉调味品:在调味汁和色拉调味品中,利用了瓜尔豆胶在低浓度下产生高黏度这一基本性质,使得这些产品的质构和流变等感官品质更加优质。 
   
由于瓜尔豆胶来源稳定,价格低廉,商品化的瓜尔豆胶衍生物也早已问世。化学改性可使瓜尔豆胶改变在溶剂中的分散状况,黏度、水化速率、溶液透明度等特性,产品有离子型的羧甲基瓜尔胶钠(CMG)和非离子型的羟丙基瓜尔胶(HPG)等。 
   
瓜尔豆胶在食品生产加工领域被广泛使用,其市场相当广阔。目前,我国年需增稠剂4万多吨,而实际国内产量只有1万多吨,天然植物胶的产量更少,这使得多年来我国每年只能从国外进口大量的瓜尔豆胶等天然植物胶来满足国内市场的需求,因此,我国每年都花大量的外汇从印度等国进口瓜尔豆胶,并且由于生产瓜尔豆胶的植物Cyamopsistetragonolobus主要种植在印度和巴基斯坦等地的干旱和半干旱地区,有些“靠天吃饭”,自1993年瓜尔豆胶进入我国市场以来,其供应量不很稳定,由此导致市场价格的较大波动,另外瓜尔豆胶作为一种增稠剂,性能稍逊于黄原胶和结冷胶等微生物胶体,如耐热性、耐酸性等性能不是十分理想,不溶性杂质含量高,黏度和质量不很稳定等。这些问题使得瓜尔豆胶在食品生产应用时有一定的局限性,但是瑕不掩瑜,目前瓜尔豆胶的价格却只有结冷胶等胶体价格的约1/10,显然在一般情况下,性价比要明显高于它们,这也就是瓜尔豆胶目前已成为中国食品工业中用量的增稠剂之一的主要原因。此外我国有关部门从上世纪90年代起,就从国外引进瓜尔豆种子在我国部分地区试种,但因为气候差异,管理不当等原因,都没有获得成功。

[主要用途]
1
.瓜尔胶(Guar gum)是目前用途最为广泛的树胶类产品。它的原粉和改性胶粉已用于石油、采矿、炸药、造纸、纺织、建筑、涂料、化妆品、医药、食品、农药等数十种工业中。我国对瓜尔胶的研究和应用也作出了很大努力,现将有关情况作一简介。
(2)瓜尔胶的工业用途:瓜尔胶在许多工业行业应用,并取代长角豆胶等许多胶的使用,现就其主要用途作一简介。
A
在石油工业中的应用,主要应用它的粘稠性配成凝胶制成水基压裂液,以提高后期油井的产量。在钻井液中,它用作钻井液的液体损失控制剂。瓜尔胶还在井下临时封闭和堵塞剂中作为主要成分的胶凝材料。
B
在浆状炸药中的应用。浆状炸药的主要成分为:氧化剂的饱和水溶液、敏化剂、燃烧剂和胶凝剂等。使用瓜尔胶形成凝胶后,即不再吸水渗水,因而可以抗水。这对潮湿地区和水下作业很有用处。
C
在选矿中的应用,瓜尔胶对于粘土等有絮凝作用,在选矿中作为硅酸盐类矿泥的抑制剂,提高矿砂收率。在钾盐矿、镍矿、铜矿、铀矿、金矿中应用,均获成功。
D
在造纸工业中的应用,瓜尔胶及改性瓜尔胶可用于打浆机中上胶的胶料、槽法上胶的胶粘剂、增强剂等。
E
在纺织工业中的应用。瓜尔胶多用作印染浆的增稠剂或补充剂,也作为纺织品上胶的胶料。
F
在涂料中的应用。瓜尔胶和改性瓜尔胶常用于涂料的增稠剂,以提高涂料的性能。
G
在烟草工业中的应用。在以烟末制成大张烟草薄片时添加瓜尔胶可减少刺激性,增加柔韧性和伸展力。
H
在化妆品中的应用。瓜尔胶改性后可用于头发软化剂、膏、霜类的增稠剂、护肤品的滋润保湿剂等。
I
其他应用。在农药、建筑材料、泥浆配制等多种产品中均有应用。
(3)瓜尔胶在食品工业中的应用。商品瓜尔胶分食品级、工业级。瓜尔胶是目前效的增稠剂。在同样情况下,它比其他树胶的粘度高得多,因此,在食品工业中利用潜力很大,但瓜尔胶的稀溶带有点豆味,可以用蒸汽处理的方法除去它。
为了改善瓜尔胶在水中的透明度和其他性能,可选用瓜尔胶衍生物(改性瓜尔胶)。如高碘酸盐改良瓜尔胶,即用高碘酸盐氧化了的半乳甘露聚糖,它是被氧化了的半乳糖连结在甘露糖的直链上。另一种衍生物是羟低烷基醚化半乳甘露聚糖。这些可在食品、化妆品和其他高级产品中作稳定剂、增稠剂。在食品上可用于果酱、果冻、饮料、啤酒、甜酒、八宝粥、冰琪淋、面点、汤料等。

询价单